서울알바

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 240회 작성일 2020-10-27 14:27:32 댓글 0

본문

서울에서 알바하며 직업 없이 백수로 산다는 것은(feat.프리터족)

#시민35 #프리터족 #브이로그
안녕하세요 시민35입니다
첫 영상을 시작하면서 어떻게 찍어야할지 많은 고민을 했어요
20살 처음 서울에 입성 후, 그동안 제가 지내온 나날들을 쭈욱 돌아봤습니다.
그리고 9년동안의 순간을 짧게 담아 인트로를 만들었습니다
프리터족이라 말하고 백수건달이라 쓰는 시민35가 살아가는 방식을 보여드릴게요

채널 구독과 좋아요 그리고 소중한 댓글은 언제나 감사합니다

_
BGM
TheGoodLife by Theevs
시민35 : 음성이 불안정해서 죄송해요
아직 편집이 참 어렵네요
다음엔 더 제대로 작업해서 올리도록 하겠습니다
ᄆᄆOOO : 건강한맨탈
개소리야 : 잘봤습니다 설레는영상이네요
펜션지기 가을 : 프리터족 이라는 말은 처음 들어봤어요, 동갑이라 응원하게 되네요 오늘 하루도 화이팅!
훈채널 : 한국백수의 영상퀄리티클라스보소
얼음과불의노래 : 이분 최소 동수저라
이렇게 살수있는거 아닌가요?
부모님이 전셋집이라도 해주거나 하지 않으면 알바로 하고싶은거 다 하는게 가능할지?
john Kim : 30대 개백수 낮밤으로 외주번역 대리운전하면서 살지만 지옥통근만 안해도 평생 하루 두시간은 내시간이라는 생각으로 삽니다.

앞으로도 전 출근해야하는 정규직을 가질 생각이 전혀 없습니다.
김태형 : 내꿈은 돈많은 백수.. 꿈만꿔야지
J S : 남는게 뭡니까 그럼.. 뭐 알아서 잘사시겟지만
Jack짹짹이 : 30살인데 퇴사를 못해서 대리만족하겠습니다..

극한알바TOP5 : 이런 알바 절대로 하지마라!!!

말하고 싶어서 순위 정하는 남자입니다.

제가 경험한 알바 중 최악 5가지를 꼽아보았어용.
미니 : 이승우 닮았어요ㅅ-!!!!!!!!
ᄋᄋᄋᄋ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배라 마감 + 가족끼리 운영함(심지어 가족들 사이에 저만 있을 때도 있어요) + 번화가 중심 인데 지금 교육생일 때 도망가야 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김현호 : 이분 구독자 많아질드ㅛ
최예경 : 사쿠라...
두리공 : ㅠㅠㅠㅠㅠ 배라 1일차 ㅈㄴ 공감하고 가요
쿠멍코 : 보조출연 하세여 갸꿀임ㅋㅋㅋㅋ
차눙없인안괜차눙 : 오빤 곧 올라갈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
숀션 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베라알바시작해서 검색했는데 왜 이영상이 나오나했넽ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해느 : 졸라웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고에여 영상❤️
SR kim : 헐 저도 부산 사람인데 백사장 쪽 배라에서 일하셨군요 ㅠ 고생 많으셨어요. 저는 16년도에 서면 배라에서 알바했었는데 술 취한 사람들 많았던걸로 기억나네요. 근데 서면보다 해운대 광안리 쪽이 더 할거 같아요..

알바 세개하는 휴학생이 알려주는 알바 구하는 법

Editing by SARAH GA (예슬)

Mail : seulyee219@gmail.com
Instagram : I_seuland
https://www.instagram.com/i_seuland/
asdf asdf : 누나 여러개 지원해놓고 기다리시나요 아니면 하나 지원하고 결과기다리고 그렇게하시나요??
어흥 : 하.. 바쁘니 문자 하라는곳은 지원해도 읽씹이나 면접은 거절에 그냥 물건 옮기는 다이소도 읽씹... 무경력이라 그런지 참 구하기 힘드네요ㅠ 신도시라 근방 10키로는 거의 여건에 맞는건 다 지원했는데ㅠㅠ
우파파 : 저는 광고문자 처럼 보냈어요 이게 어그로가 잘 끌려서 좋은 방법중 하나죠ㅎㅎ

안녕하세요 점장님!(채용담당자님!) ~지점 채용보고 연락드립니다~

저는 “Alessandro Oh”라고 하고 23살 남자 입니다! 학력은 음악 대학1학년 마치고 계속 휴학중이라 복학 예정은 없습니다~

거주지는 서초구 ~에 ~역 앞에 살고있어서 매장과 거리는 10분 내외여서 생각 보다 가깝습니다

휴학생이라 6개월 이상 가능하고 ~파트에 지원하겠습니다 제가 ~지점에 지원한 이유는 제가 2년 전 부터 디저트에 관심이 있어서 많은 카페를 돌아다 봤습니다 제가 가장 좋아하는거는 음료인데 에이드와 쉐이크 종류를 많이 좋아합니다 그 다음으로는 제과류에 관심 있습니다! 제가 ~지점에서 일을하게 된다면 친절하게 손님응대를 하고 열심히 알바 하겠습니다. (포트폴리오 있습니다)

+20년도 7월에 발급한 보건증 있습니다/군필자 입니다/CU편의점에서 6개월 경력 있습니다

사장님 연락을 기다리겠습니다

——————————————————————
서류 팁!
이력서에는 이쁜증명 사진있으면 합격 확률 높이구요 알바몬 알바천국에도 프사로 증명사진하고 공개해두시면 채용담당자님들이 알바생 구할려고 공개 해둔거 많이 보는데 연락 많이 옵니다. 신입인 경우 합격 할려면 서류는 보통 2~3개 정도 되는데 서류가 많으니깐 서류 봉투 사용하세요!!(서류 봉투가 있으면 관리하기 편하게 다른 알바생 서류도 같이 담을 수 있거든용)

보건증은 합격하고 점주님 한테 주는게 맞습니다 가끔 합격 전에 달라는 점주님 있더라구요.

저는 CU,교보문고,쥬시 일해봤어요
쥬시는 저의 목공 카빙 기술 때문에 뽑혔죠 하핳
G.D K : 와 알바 3탕 하시면서 공부도 병행 하시나요.. 시간대 안겹쳐도 평일 5일 주말(5시간짜리) 두개하니까 죽을뻔했어요
강유진 : 알바 전화지원 하려는데 낮에는 바쁘실까봐 지금 시간대에 하려고 하는데 오히려 안 좋은 걸까요..?
한보람 : 언니 멋있어요
이이십 : ㅠㅠㅠ 알바 너무 안 구해져서 환멸나요.. 자존감도 떨어지고 제가 너무 초딩같이 생겨서 그런가 아니면 제가 못생겨서 사람같이 안생겨서 그런가 하면서 자괴감 들어요... 하... 키가 작아서 그런가 등등.... 면접 보고 떨어진게 몇 군데인지..
준비각오 : 중3학생인데 알바 힘들어요?
초랭 : 알바 3개 하시는데 3곳다 사대보험 가입되어있으신가요? 저도 하려는데 잘몰라서요!
柳青玉 : 서울잠실 택배상하차일급11만원010-8099-0528

... 

#서울알바

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,369건 33 페이지
게시물 검색