건축사 시험

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 5회 작성일 2020-09-23 06:39:20 댓글 0

본문

배치계획이론(답은 동선과 조닝에 있다!!)

#00:06 배치에서 이론은 없다
#00:59 배치계획에서 중요한 두가지
#01:37 동선계획
#03:48 보차분리/보차혼용 구분법
#05:03 조닝계획
#06:47 세부계획
#08:44 문제풀이방법
#10:09 추가배치팁
#12:43 마무리
Moon Gihun : 좋은 내용 편집 모델 말씀 설명 텍스트 디자인 스튜디오 시간대 모두다 감사합니당 ㅎㅎ
닉네임 : 감사합니다! 10미터 그리드 치는 노란색 펜 사고 싶은데 어떤제품인지요?
Hi- HoHa : 편집퀄이며 내용 너무좋아요 감사합니다
유영민 : 난 이분 유투브 맘에 듭니다
Jinkook Kim : 좋은강의 감사합니다.
홍영기 : 핵심만 콕콕 잘 짚어주시는 요약 내용들 보며, 차근히 정리중입니다. 매번 정성스럽게 정리해서 올려주시는 영상들 너무 감사합니다!!
닉네임한글네임 : 공부를 어느정도 하신분들이라면 많은 도움이되는 영상 입니다.
감사합니다.
이은미 : 올플랜냄~!! 복 많이 많이 받으세요~!! 감사합니다. ^^
SL H : 부분 캡쳐하고 부분 필기하면서 강의랑 같이 보려고 했는데 정리가 잘 안되네요..공유해주셨던 분석조닝이론자료를 인쇄해서 강의랑 같이보니 훨씬 이해가 잘 되더라구요.. 혹시 1교시들 자료 공유해주실수있으신지 문의드려봅니다.. 항상 감사드립니다!
김석철 : 선생님 소개도 좀 부탁해요. 궁금하네요 ㅎㅎ

건축사시험 3교시 [단면계획] 한번에 끝내기 - 이것만 지키면 합격(5가지 기본원칙)

건축사시험은 절대 만만한 시험은 아니다!
특히 3교시 단면과제는 실무에서의 노하우와, 빠른 작도능력과 순발력이 요구된다.
만점을 목표로 할 필요는 없다. 어떻게 하면 효율적으로 60점을 득점해서 합격하느냐가 관건!
직접 시험공부하고 경험하면서 체득한 나만의 다섯가지 노하우를 공개합니다.
오규석 : 좋은 내용 잘 보고 갑니다.
강제존버_자기합리화중 : 6:31 전 이게 학원이 수강생을 오래잡아두기위한 전략이라고 봅니다 ㅋㅋㅋ
이석철 : 너무 정리가 잘된 자료네요 앞으로도 많은 업로드 부탁드립니다 ㅋㅋ
프리마녹테 : 분석조닝 팁 이요~~~
원샷원킬 : 좋은 영상 너무 감사합니다~~! 1교시나2교시 팁도 알려주시면 안될까욥??!!

건축사 자격시험 결과에 대한 대한건축사협회 입장발표

#대한건축사협회 #건축사 #건축사시험 #건축사자격시험
시골아이 : 저런사람이 건축을 대표 하고 있으니 욕나온다 진심 회장이라는 사람 완전 잘못된 생각을 가지고 있다 수준이하다
sujin kim : 이번에 많이 뽑아서 문제라면 합격률 조정을 얘기하던가, 건축사가 늘어나는게 문제라면 건축학과 인원을 줄이던가. 왜 내놓은 의견들은 그에관한게아니고 엉뚱한것들이죠? 연 2회로 변경한다는건 작년에 이미 다 끝난얘기인데 이제와서 1회로바꾸자고 뒷북이고 실무쌓아야 시험자격주어지는데 시험보고 또 3년 실무 채우라는건 또뭐죠?;;; 애초에 건축학과졸업자만 건축사 따게 만든 것도 어처구니없었는데 (기술사도 그러면 건축공학 졸업자만 봐야겠네요?) 합격률 핑계로 밥그릇지키기같아보이네요 ㅋㅋ 합격률 핑계대는것도 황당한게 ㅋ 몇년동안 합격률 낮았던 1교시 때문인지 작년보다 고작 5퍼 더 뽑혔는데 자질운운하고 비상사태 운운하는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 과거엔 38퍼 이렇게뽑았더만 그렇게 합격하신 분들이 이번에 18퍼 뽑은거가지고 갑자기 왜그러는거에요? 2회까지 합쳐도 38퍼는 안될거같은데ㅋㅋㅋ
BYUNGMIN HAN : 셋째, 모든 정책의 수립은 정책의 시행이 가져올 결과를 예상하고 실행과정에 발생할 수 있는 부작용에 대해서도 그 대책을 강구함이 당연하다.
그대로 돌려드립니다.
일월성산 : 지금 올리신 회장님이신지. 밑에 뎃글들좀 꼭 읽어주세요.. 후배들이 무엇을 바라고 있는지.. 명수 조절이 다가 아니란걸 아실검니다.
일월성산 : 의사들하고 변호사 합격률은 몇프로인가요? 왜 커나가는 후배들 앞길 막을려고 하시나요? 차라리 민간업무 단가를 공공건물 수준으로 공인중개사 같이 법정으로 정해달라고 하시죠.. 그리고 외국은 어떻게 하고 있나 나가서 보시거나. 유튜브라도 보시죠.. 자격증 수로 조정하는지. 이미 졸업 하자마자 다 주고 있습니다. 값싼 인건비로 후배 부릴려고 하지 마시고 도면 그리는 건축사보는 왜 건축사가 되면 안되나요? 그게 싫으면 건축사들만 직접 도면 그리시죠..??
정달옥 : 연도별 합격률
1996년 37.9% 1997년 32.7%
1998년 25.1% 1999년 23.2%
2017년 10% 2018년 10.6%
2019년 13.7% 입니다.
정달옥 : 인구1,000명당 건축사수
이탈리아 2.52명 덴마크 1.78명 벨기에 1.34명 독일 1.33명
스위스 0.88명 영국 0.84명
한국 0.27명 입니다.
ELVA YI : 이래서 건축사가 다른 사짜 들어가는 직업( 의사,변호사등) 에 비해 대우를 못받는거구나. 한심합니다.
영어한글로 : 에효! 겨우 이런거 하라는 협회인가요?
JN HK : 열심히 일하시는건 알겠는데요, 이번 건은 방향이 잘못된듯 싶습니다. 건축사의 영역이 얼마나 적어졌는데 그 영역을 키울 생각을 안하고 건축사시험 축소라니요. 21세기에 작도 시험을 보면서 사소한 선 몇개로 합격과 탈락을 구분짓는 시스템도 웃긴 마당에 이 시험 합격 여부로 건축사의 자질을 논한다는 것도 웃깁니다. 자가당착에서 벗어나시길 바래요.

... 

#건축사 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,907건 1 페이지
게시물 검색