스마트폰매장

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 242회 작성일 2020-10-22 11:00:22 댓글 0

본문

휴대폰 대리점에서 사지 마세요 : 온라인에서 사야 하는 이유!

휴대폰 대리점에서 사지 마세요! : 온라인에서 사야 하는 이유!

여러분 안녕하세요 IT\u0026테크 유튜버 티노입니다.
오늘은 많은 분들이 궁금해 하시는 장르이죠. 휴대폰을 어떻게 싸게 살 수 있는지에
대해서 한 번 다뤄 볼려고 합니다. 가끔식 댓글을 보면 휴대폰 어디에 샀냐고 물어보는 사람이 많은데요. 그래서 제가 호갱 당하지 않는 방법 + 호갱사례들을 한 번 들고 왔습니다.

영상 마음에 드셨다면 구독\u0026좋아요 한 번씩 눌러주시면 매우 감사드립니다.
인스타 : minmin_e777

#대리점사기 #휴대폰성지 #호갱방지
티노 : 스마트폰 호갱 당하지 않고 싸게 사는 법

1.쿠팡 사전예약 자급제
2..옆.커.폰 (휴대폰시세표, 성지)
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/09tellecom
3. 통신사 3사 온라인 쇼핑몰
(가장 보편적인 방법)
E.S.P : 저도 할부이자 내는 게 싫어서 일시불하면서 카드무이자 할부로 결제해요.
E.S.P : 너무나도 좋은 컨텐츠!호갱이 되지 않게 도움을 주는 티노님은 복 받으실 겁니다!저도 부산시민입니다.
개식빵 : 옆커폰 실명이랑 폰번호 다 요구하는데 안전한카페 맞습니까..?
임정문 : 다 동의하는데
반납프로모션은 좋은건데
이부분은 잘 모르는듯
채채상호 : 성지도 귀찮으면 자급제사고 알뜰폰유심사는것도 괜찮띠
정해리 : 저는 수급자 할인 받아야 해서 skt 번이 해서 엄청 싸게 s10 5g 샀어요
푸댕푸댕 : 티노님 영상보고 성지라는곳에서 구매하려고 합니다.
기존에 쓰던 할부가 남았을경우에는 어떻게 되는지 알수있나요?
김예찬 : 그럼 대리점에서 24개월 개통하는거 보다 쿠팡에서 24개월 할부가 더 이득인건가요??
권춘란 : 온라인에서사면 a/s 못받자나요

'무인 매장'에 '온라인 대리점'까지 등장...반 이상 폐업한 휴대폰 매장 / 14F

편의점, 치킨집 등과 함께 '인생 2모작'이라 불리며 은퇴자들의 창업 코스로 각광받았던 휴대폰 매장 사업. 하지만 휴대폰 판매량 감소와 온라인 시장의 확장, 무인매장의 등장으로 휴대폰 매장이 점점 사라지고 있습니다.

#온라인대리점 #휴대폰싼곳 #언택트시대
의지박약 : 폰팔이들 한강 물 차가울텐데 큰일이네ㅋㅋㅋ
진지충 : 망해라~ 망해라~ 망해라~ 망해라~
폰팔이들 망해라~
김해람 : 온라인으로 사면 개인정보나 사진은 어떻게 옮겨요??
김두부 : 그래 온라인으로 투명한 매장이 되면 이통사에선 판매점 대리점 수수료 안 줘도 되고 핸드폰은 정가에 팔고 돈 더 많이 벌겠네~
사돼댕 : 작년에 X5 2년반동안 쓰고 폰 바꾸러 가다 헬지매장갔는데 폰팔이가 X4로 바꿔준다고 지랄하더라 근데 16기가라서 모자라다고 하니까 32기가 X4+ 주고 엄마하고 바로 계약서 쓰고있더라 약정 7개월 남았는데 랙 씹오지게 걸리고 맛탱이가 감 ㅡㅡ
ᄌ구형QM5 예비차주 : 스마트폰부터는 한번도 매장가서 산적이 없었던 내가 승리자였구먼....
냠냠 : 통신사들의 어둠, 폰팔이와 단통법이 낳은 환장의 콜라보
개굴잉 : 헬지매장 가바라 가관이다.
막 춤춰 븅신들잌ㅋ
#LAZYJUN1678 : 단통법은 아무도 얘기 안하네
jiwon park : 집앞에 점포 자리 하나나면 어김없이 휴대폰매장이 들어섬ㅅㅂ

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
지구늑대별 : 신도림 테크노마트 너무 겁먹을 필요 없어요. 핸드폰 할부 원가가 얼마냐고 물어보면 됩니다. 원가 얼마까지 할인 되냐고 물으면 거의 실패 없습니다. 거기서 폰 3대째 바꿨는데 그럭저럭 괜찮습니다. 아이폰 최대 신제품 28만원 싸게 샀습니당 ㅋㅋ
MBC허도사 : @테크몽 테크몽님! 셔츠에 있는 네모난 것 마이크지요!? 혹시 어떤 기종인지 알 수 있나요? 소니 사의 것이 맞나요??
히히 : 혹시 폰카페에서 공구하는거는 어떤가요..이번에 아이폰12 공구해서 카페에서 사려고하는데 처음이라서 잘 모르겠어서요ㅠㅠ
12flowerrain : 친구들이 용산(전자상가?)이나 강변테크노마트가 젤싸다고 하던데 신도림이랑 다른가요..?? 가까운 강변테크노가서사던데
박프로 : 네이버 성지카페 성찾사입니다
영상에 홍보하고싶어서 댓글남겨요
연락부탁드립니다
카카오톡ID : 44615561
Ariran Gogero : 성지로 S20이 나온다 만다 할 때 친구는 무료, 나는 9만 원 현금으로 주고 샀음ㅋㅋ 6개월 69요금제 고정에 1년반약정으로ㅋㅋㅋㅋ
진짜 진정한 승자인듯ㅋㅋ
이어폰구멍+LTE+디자인
그런거없어tlqkf : 중고폰 다들 어디서 구매하시는지 궁금하네요... 저도 아무것도 모르는 상태에서 LG U+ 공식대리점에서 A51 제일 싼거 샀거든요.... 근데 뭔가 디게 손해보는 느낌이나서... 굳이 새핸드폰이 필요없어서 중고폰도 ㄱㅊ은데 어디서 구매하시는지 조금만 알으켜주세요..ㅠ
Jeongmin Shin : 성지에서 스마트폰 구입 후 6개월 후에 알뜰통신사 요금제로 갈아타면 위약금 물지 않나요?? 다른통신사로 넘어가는 걸로 되기때문에 해지하게 되는거라서 위약금 무는 걸로 알고있습니다. 이건 잘못 알고 계신듯
윽마 : 알뜰폰 쓰는데 한달에 1700원~
(가장 많이 나온건 2000 원 대임)

... 

#스마트폰매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,348건 1 페이지
게시물 검색