아보카도 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 8회 작성일 2020-09-26 19:13:14 댓글 0

본문

[글로벌 경제] ‘슈퍼푸드’ 아보카도…우리 삶을 해친다? / KBS뉴스(News)

세계를 한눈에 보는 글로벌 경제 조항리 아나운서와 함께 하겠습니다.
어서 오세요, 오늘 주제는 뭔가요?
[답변]
오늘은 전 세계인의 입맛을 사로잡은 과일, 아보카도에 관한 이야기 준비했는데요,
혹시 드셔 보신 적 있으신가요?
한 소셜미디어에 '아보카도'를 검색하면 8백만 개가 넘는 게시물이 뜰 정도로 그 인기가 대단한데요,
그만큼 수요가 많아져 중남미와 아프리카 등 일부 나라에서는 이 '아보카도'가 수출 효자 노릇을 톡톡히 하고 있다고 합니다.
남아공 요하네스버그에 있는 한 과일 도매 시장입니다.
이곳은 초록색 열매, 아보카도로 매일 활기가 넘칩니다.
아열대 기후에서 자라는 아보카도는 재배하는데 특별한 기술이 필요 없고 수익성도 좋아 농민들에게 인기 만점입니다.
[크리스 리콰웨인/아보카도 재배 농민 : "제 인생은 완전히 달라졌어요. 지금은 제 가족과 아이들을 돌볼 수 있고 저 또한 제가 원하는 모든 것을 살 수 있게 되었어요."]
남아공에서 생산되는 아보카도는 주로 유럽으로 수출되는데요,
연간 1,500억 원이 넘는 돈을 벌어들이고 있습니다.

아보카도로 인생이 바뀐 농민도 있는 것 같은데, 이 아보카도 구하기가 쉽지 않나봐요?
[답변]
그렇습니다. 아보카도는 지금 금보다 귀한 대접을 받고 있습니다.
그린 골드(green gold), 녹색 황금이라고 불릴 정돈데요,
아보카도 수요가 폭발적으로 증가한 탓입니다.
특히, 미국인들의 아보카도 사랑이 남다른데요.
매주 소비되는 아보카도 양은 꾸준히 증가해 올해는 2만 1천 톤 가량으로 조사됐습니다.
일 년으로 계산하면 110만 톤이 넘는 아보카도를 먹는 셈입니다.
아보카도는 13억 인구, 대륙도 사로잡았습니다.
중국이 수입한 아보카도는 지난 2010년 2톤에 불과했지만, 지난해에는 3만 2천 톤에 달했습니다.
[후 안/수입식품 판매회사 담당자 : "아보카도는 행사기간에 신선제품 판매율 베스트 3위 안에 드는 인기 상품입니다."]
올 초 호주에서는 아보카도 '품귀' 사태가 빚어지기도 했습니다.

전 세계인이 아보카도에 이렇게 푹 빠진 이유가 뭔가요?
[답변]
아보카도가 '건강한 과일'이라는 인식 때문입니다.
아보카도는 비타민과 미네랄, 칼륨 등 각종 영양소가 풍부하고요.
나쁜 콜레스테롤을 제거하는 불포화지방산이 80% 들어 있어 혈관 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
최근에는 다이어트 식품으로도 주목받고 있습니다.

저도 장 보러 가면 아보카도를 살까 말까 고민한 적이 여러 번 있는데요,
생각보다 가격이 저렴하진 않더라고요?
[답변]
그렇습니다.
소비가 많아진 탓도 있지만 가뭄 등으로 인한 작황 부진도 아보카도 가격 상승을 부추기고 있습니다.
미국의 한 도매시장에서 멕시코산 아보카도는 지난 12일 기준으로 한 상자에 65달러에 거래됐습니다.
1년 전과 비교하면 20달러나 올랐습니다.

그야말로 아보카도 열풍이기는 한데, 이에 따른 문제는 없나요?
[답변]
아보카도가 '그린 골드'란 얘기 앞서 전해드렸죠. 말 그대로 돈이 되다 보니 범죄 집단의 표적이 되고 있습니다.
뉴질랜드는 아보카도 수확철만 되면 절도 사건이 끊이지 않습니다.
감시 카메라와 경보장치, 전기 울타리까지 설치하고 있지만, 역부족입니다.
가디언은 이들이 훔친 아보카도를 암시장에서 개당 1달러에 파는데, 수천 달러의 수입을 불법으로 거두고 있다고 전했습니다.
[젠 스콜라/뉴질랜드 아보카도 협회 관계자 : "시장에 제공되는 아보카도의 공급량이 매우 낮기 때문에 구매도 어려운 상태입니다."]
멕시코에서는 마약 조직까지 개입됐습니다.
이들은 아보카도 불법 거래는 물론 재배 농민들을 상대로 돈을 갈취하고 있는데요.
이렇게 불법으로 취득한 돈이 연간 1,700억 원에 달하는 것으로 추정됩니다.

우리 식탁에 오르는 아보카도가 범죄 조직의 불법 자금으로 흘러갈지도 모른다고 생각하니 충격적입니다.
[답변]
그렇습니다.
일명 '카르텔'이라고 알려진 마약 조직들은 자신들의 요구를 거절하는 농장주를 납치하거나 살해하기도 하는데요.
이 때문에
꾸꾸 : 우리 농산물을 드세요
신재혁 : 아보카도 ㅈㄴ 좋아하네 ㅋㅋ
Dain : 이 문제는 아보카도만이 아니라 어느 물건이건 수요가 많아지면 나타나는 기본현상아닌가?
내 구독자수페미 인생 망할 확률 : 우리집 아보카도 인형이 이 영상 싫어요 누름
김우람 : 아보카도 간장겨자찌거머금 존맛
다람쥐 : 멕시코 치안이 안좋은가봐요 농민들한테 돈 뜯어낸다니 농민이 얼마나 고마운존재인데 치안이 잘되있으면 서로 먹고 살기도 더 편해질텐데
sdlfjlsdkf : 우리나라에서 재배할 수 없으니 이런 배아픈 영상이나 올리네요 ㅋㅋ
이이윤언 : 여기 베트남다낭인데 1Kg 1,000원입니다
Jini jin : 댓글이 낙시 방지해주네
bulbob100 : 아보카도 미세먼지에 뿜엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖다븥일걸 붙여라

아보카도 쥬스, 스무디를 만들어보자! 아보카도는 맛있다! 잘익은 아보카도 고르는 방법!!

맛있는 아보카도를 고르고 스무디로 만들어 먹어볼까요?
곰단 : 안녕하세요. 우연히 알게되어 급 주행중인 구독자입니다.

홈카페 관련해서 질문 좀 드려도 될까요??

저는 하루에 아이스아메리카노나 에스프레소로 3-6사이의 커피를 마시는 직장인입니다.

집에서 캡슐커피나 드립을 내려서 먹다가 머신을 사려고 하는데요.

보니까 한번에 1-2샷정도 뽑으면 예열시간 때문에 가찌아클래식이나 프로를 가는 것이 유용하다고 댓을 달아주시더라구요.

동네에 가찌아 까레자 디럭스? 모델이 매물로 나와서 연습겸 사볼까하는데 정보가 너무 없어서 혹시 아시는 것이 있는지 여쭈어보려고 문의들 남깁니다. 아보카도 쥬스 영상에 질문 남겨 죄송합니다. 가장 최근 영상이라서요 ㅎㅎ

영상 잘 보고 있습니다. 좋은 영상 감사합니다!
강은애 : 아보카도 명란젓하고 같이 샥샥 비벼 먹어도 맛나는데 요로 코롬 먹음 얼마나 맛있게요~~ㅎㅎ하지만 다이어트 시작해서 못먹어요 ㅠㅠ아..슬프다
ᄋᄋ : 사장님 머리에 무슨 일이 일어나신거예요
100 xlight__ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 손님이 아보카도 주세요하면 스무디로 드리면 되나요? ㅋㅋㅋ
sean : ㅋㅋㅋ아보카도 뭔가 맛없는 채소같아서 막연한 거부감이 있었는데 스무디로 도전!!해봐야겠네요~~
Seung Hoon Kim : 낼 아보카도 사러가야겠습니닷ㅎㅎ
오리파파 : 아보카도 코코에서 샀었는데 밖은 멀쩡한데 안은 완전 썩었었다는 슬픈기억이...
샤이조tv : 영상미가 더 업그레이드 되서 너무 멋집니당~!
percussik : 아보카도 라이브에서 마시는거 봤는데 영상을도 만들었네요 ㅎㅎ, 아보카도를 직접 사본적이 없었는데 언제 한번 도전해보면 재밌겠네요 ㅎㅎ

부드러운 아보카도장 | Pickled Avocado with Soy Sauce | 고소한 밥 반찬으로 너무 좋아요~! 자막설명 있어요!

부드러운 아보카도장 | Pickled Avocado with Soy Sauce | 숲에서 온 버터 아보카도, 부드럽고 고소한 밥 반찬으로 너무 좋아요~! 자막설명 있어요!

#서정아의건강밥상 #건강밥상 #아보카도장

-----------------------------------------------------------------------

Ingredients:

3 avocados
1/2 red onion
1/2 – 1 jalapeno
1/2 lemon
1 cup liquid amino
1.5 cup water
1/2 cup agave syrup

Instructions:

1. Cut avocados, onions, lemons, and jalapenos into bite sizes.
2. Mix liquid amino, water, and agave syrup. 1:1.5:0.5 ratio.
3. Repeat layer avocados, onions, lemons, and halapinos in a bowl.
4. Pour soy sauce in it and store refrigerate.

-----------------------------------------------------------------------

재료들:

아보카도 3 개
적양파 1/2 개
할라피뇨(고추) 1/2-1 개
레몬 1/2 개
아미노 간장 1 컵
물 1.5컵
아가베 시럽 1/2 컵

만들기:

1. 아보카도와 양파, 레몬, 할라피뇨는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 아미노간장, 물, 아가베를 1:1.5:0.5 비율로 섞는다.
3. 적당한 그릇에 아보카도, 양파, 레몬, 할라피뇨 순서로 반복해서 넣는다.
4. 간장을 부어주고 냉장 보관한다.

Stay connected

Website : https://www.sweetpeapot.com/
Facebook : https://www.facebook.com/SweetPeaPot/
Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/SweetPeaPot/

Equipments \u0026 etc:

Camera : Canon EOS M50
Lens : Canon EF-M15-45mm
Lens Filter : K\u0026F Concept 49mm Slim HD Multi-Coated Variable Polarizing ND Neutral Density
Mic:RODE Videomicro
Tripods \u0026 Gimbal:FeiyuTech Feiyu G6 Plus Splash-Proof 3-Axis Handheld Stabilizer Gimbal
Edit : Final Cut Pro X
Music: Waterfall.mp3
https://www.youtube.com/audiolibrary/music
소망 : 너무 맛있을것 같아요
건강요리 서정아 선생님 아보카도 샐러드가 없어 다른분 영상보고 해봤는데
넘 맛있더군요.

요 아보카도장도 함 해봐야겠어요.
아보카도 샐러드도 함 부탁해용.

급한거 아니니 통밀빵 샌드위치
부터 천천히 영상 올려주심 감사합니다
Erica : 저도 내일 꼬옥 따라 만들어 볼께요.
아보카도 너무 좋아해서.
영상 감사합니다~~
Esther Chun : 영상보고 7개월만에 드뎌 아보카도장 만들었어요 ᆢ
간장게장맛~~?ㅎ
게딱지에 알과 함께 비벼 먹는맛이랄까요~?ㅎ
비린네 안나는 간장게장 맛이랄까 ᆢㅎㅎ
맛있는 요리 알려주셔서 감사해요 ᆢ또 다른거 도전해 보도록 노력할게요 ~~^^
정말 맛있었어용~~^^
이이룸 : 컵은 대략 몇ml정도 되나요?..꾀 커보여서요.
이이룸 : 몽고진간장.수제레몬청.양파..청양고추로 해도 되겠네요.
Nab Soon Choi : 감사합니다 당장 해서 먹겠어요 여기 괌인데요 지금이 아보카도 철이예요 겁나게 많이 나와요 레시피 감사합니다 건강하세요
ROMINA KIM : 드디어 오늘 해먹었어요. 아이들은 안먹고 저만 아보카도를 먹는터라 줄지 않아서 이걸 했는데 여전히 아보카도는 안먹지만 자색양파와 간장소스는 완전 인기였어요. 아이들이 어려서 고추는 생략했지만 곁들인 라임이 너무 맛있더라고요. 이런 좋은 레시피 개발하시느라 어려움이 많으셨을텐데 공개해주셔서 정말 감사합니다. 정아님 레시피는 모두 성공했어요^^
동은정 : 코스트코에서 아보카도를 한망 사면 먹다지쳐 처치곤란인데 이런 방법이~~~ 너무 감사해요~~♡♡
박진아짱 : 아보카도 처음엔 믄맛으로 먹지? 했는데 간단식하면서 자주 먹으니 이제는 맛있어요ㅎ
칼로리가 높아도 건강에 좋다하니 자주 사먹을것같애요
좋은 요리 감사해요~^^
Belle : 당장해먹어야겠어요 감사합니다 채식레시피많이올려주세요 ^^

... 

#아보카도 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,925건 1 페이지
게시물 검색