부산 무료법률상담

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 3회 작성일 2020-08-13 15:22:42 댓글 0

본문

마을변호사에게 무료로 법률상담 받는 법 알려드림 / 스브스뉴스

마을변호사 제도를 아시나요? 서울 424개동 어디든 동주민센터를 통해서 변호사와 무료로 법률상담을 할 수 있습니다. 마을변호사로 선정된 공익 변호사가 매달 1회에서 2회 정도 동주민센터에서 직접 대면상담을 진행합니다. 서울에서 활동하는 마을변호사 수만 808명. 하지만 회당 평균 상담자 수가 2.1명에 불과할 정도로 아직 이용하는 사람의 수가 적습니다.

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
man sad : 이 영상 광1고 아닌가요?
ever green : 이번년도는 글렀네요 노원구에 사는데 동사무소에 알아봤더니 없답니다.
오세근 : 댓글 상담 합니다 아파트 맨위층인데요 비가 세서 집천장 석고보드가 젖고 그랬는데 귄 누가 보상 해주나요?
개냥유모차 : 서울~ 좋네요!!!
혁 만능 : 이것 있어야함 경찰들 믿음안돼 내가 사기친것도 없는데 누가 감정적 고소하면
박신영 : 변호사님 검찰에 넘어가도 고소취하 가되나요?
박신영 : 통화좀하고싶어요
박신영 : 변호사님궁금한게있어요제아들이싸움이되서친구한테맞았는데고발되서법원에송치된다고했어요토욜인데넘어가나요형사가우리전화도않받아요가해자는합이보자하는데해결할수가없어요어떻게해야하는지요
G.C Jin : 훌륭한 일 하시네요.
욤이 : 안녕하세요 ~
혹시 저가 궁금하거 있는데요 방송 언제 언제 키나요 ?

무료 법률상담! 마을변호사 제도란?

무료 법률상담으로
맹활약하고 있는 마을변호사
아직 모르셨다면 지금 바로 영상 PLAY
sdg asdg : 사람새끼냐?
Gimotti : 바로 내렸누 ^^*
최종욱 : 조두순 영상은 어딨나요? ㅅㅂㄻ
Gopnik award : 시발 이딴거하지말고 조두순이나 사형시키라고ㅅㅂ

무료법률상담센터 호구되지마라

본인은 십여년의 채권추심경력과 더불어 법무법인의 사무장 경력으로, 채권추심전문가로서 여러 언론사에 기고 및 인터뷰를 해왔습니다.
한편 본인은 본인의 처가 현재 대표변호사로 있는 [ 법률사무소아신, 02-2038-3778 ]에서도 본부장으로서 근무한 경력이 있습니다.
이에 본인은 댓글로 질문하신 분들께는 간략하게 댓글로 답변을 드리고 있는데, 다만 본인은 변호사가 아니기에 모르는 부분이 있으면 따로 물어서라도 답변을 드리는 것이고,
이와 관련해서는 어떠한 비용도 받지 않고 있으며 단지 정보를 공유하신다면 충분히 만족합니다.
특히 변호사 선임에 있어 변호사의 법률적인 능력도 문제지만 브로커 등에 인한 트릭으로 인하여 여러분이 쓰지 않아도 되는 비용을 낭비하는 일이 너무 많기 때문에,
본인의 영상 및 글을 보시고 불필요한 변호사비용을 낭비하시는 분이 없도록 하는 것에 그 목표가 있습니다.
마지막으로 모든 법률적인 문제는 시효가 있습니다. 따라서 변호사의 상담이 필요한 복잡한 문제는 미루지 마시고 가까운 변호사 사무실을 찾되,
저의 오랜 실무 경험으로 변호사 상담은 법적수준이 보장된 사법시험출신 변호사와 상담하시는 것이 가장 좋습니다. -한주원-

1) 문의사항과 추천사이트[법률.기타] 목록은 https://www.youtube.com/hanmrlaw 채널에서→ 정보를 클릭하시면 볼 수 있습니다.
2) 네이버 카페~● [ https://cafe.naver.com/lawconsumerreports ]
3) 유투브 동영상 구독하서 댓글로 질문주세요.

[필수]
[0] 변호사선임료 눈탱이 맞지 맙시다

[1] 변호사상담주의점

[2] 민사소송

[3] 돈받아내는 방법 즉 채권추심

[4] 형사사건변호사선임필요없는경우

[5] 소송에서 패소하면 상대방변호사비 까지 물어줘야한다

돌고양이stonecat : 안녕하세요. 다소 복잡하고 긴 내용이지만 부탁드립니다. 사건의 진행은 7번부터입니다
1. 새로운 집에 계약하고 입주하기 전날 도배를 해주셨습니다.
2. 입주날 아침 8시 공인중개사분이랑 집주인분이 집상태를 확인하러 갔고 전등커버가 떨어져서 깨져있었어요. 도배업체에서 인정하고 사과받아서 따로 보상받지 않고 넘어가기로 마무리됐습니다
3. 입주날 아침 9시 청소업체를 불렀어요 12시에 이삿짐이 들어오니 3시간안에 끝내달라고 말씀드리고 알겠다고 하셨고 충분히 가능하다고 했습니다.
4. 예정대로 11시50분쯤 도착해서 올라가겠다고 말씀드렸으나 청소는 절반도 마무리되지 않았으며 저희한테는 아무 말씀도 안하셨는데 잘못없는 이삿짐센터분에게 청소하는데 들어오면 어쩌냐고 여러차례 짜증을 내셨습니다.
5. 12시에 청소가 끝나는걸로 알고 가전가구도 모두 1시부터 들어오기로 되어있었습니다. 그러나 1시30분에 오셨는데도 청소는 마무리가 안되었고 가전가구가 들어오니 바닥청소 마무리는 저희가 직접하라고 하셨습니다.
6. 알겠다고 하고 청소비용을 드리는데 애들 담배값이라도 해야하니까 돈을 더달라고합니다. 기분 상하고싶지않아 2만원 더 드렸고 보내드리려고했습니다.
7. 아저씨가 내려가시고 집을 훑어보다가 거실 바닥에서 커터칼 날이 나왔습니다. 베란다 창틀은 닦지 않았고 모든 문과 문 손잡이에는 살짝 미끌거리는 것들이 묻어있었습니다. 그러고 전등 커버가 깨져서 그걸 치우셨다고 들었는데 안에 전등 자체가 없길래 찾아봤더니 베란다에 있었습니다. 근데 전등이 물에 흠뻑 젖어 세워져있었습니다.
8.입주날 물을 사용하신 업체는 청소 업체밖에 없었으므로 혹시 전등을 만지셨냐고 전화로 여쭤봤더니 다짜고짜 그걸 왜 나한테 따지냐면서 소리를 지르시기시작했습니다.
9. 전등이 물에 젖어 사용이 어렵다. 커버는 깨져있었으므로 전등의 중심부 비용을 보상받고 싶다. 전등값은 7만원이지만 중심부는 2만5천원으로 인터넷에 나오니까 그 돈만 받겠다했습니다.
10.일단 끼워보고 되면 자기는 보상못해주겠다고합니다. 그러나 물에 젖은 전선을 연결하면 합선의 위험이 크고 자칫 화재가 발생해 건물모두가 위험해질수있습니다. 그러나 계속 전등을 설치하려고하셨고 감정적으로 계속 소리를 지르셨습니다. 저희는 여기까지 단 한번도 부정적인말, 소리를 지르지않았고 짜증도내지않았습니다.
12. 자신의 집에 가져가서 연결해보시겠다고하고 가져갔습니다. 그 이후로 저희는 본사와 연락을 했으나
본사에서는 보상을 계속 미뤄가고 다시 전화주겠다면서 하루 이틀이 지나도 연락은 안줬습니다.
13. 그 과정에서 청소업체 아저씨는 계속해서 저희에게 전화하고 찾아와서 죽여버리겠다. 퇴근시간이 언제냐 너네 올때까지 여기서 기다리겠다. 어디한번 두고보자 이런식으로 계속 협박중입니다.
실제로 오늘아침에도 문을 계속 두드렸구요.
14. 본사에는 이 사실을 알지만 제제해주지 않고있습니다.
-------
이런 일이 발생했는데 도대체 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다. 본사와 얘기도 안되며 당사자는 계속 협박하고 저희는 모두의 과실이 있기때문에 전등전체를 물어내라고한적도 없습니다. 2만 5천원으로 생명의 위협을 받고있는것도 너무 어처구니가 없습니다
안받으면 그만이라고 하실지도 모릅니다. 처음에는 그렇게 생각했으나 지금은 태도에 문제입니다. 어떻게 해서든 사과 받아야겠습니다. 제가 할 수 있는 법적인 대처가 궁금합니다.
IceSent : 축구학원 선생님에게 1,200,000 만원 사기를 당했어요, 혹시 저랑 상담 한번만 해주실수 있을까요 ..? 너무 힘듭니다
김보민 : 인터넷쇼핑몰에서 물건을 3개 주문했는데 2개만 수령하였어요 누구 과실인지 모르겠으나 저는 받은적없고 씨씨티비를 달라고 했더니 경찰서에 저를 신고했다고 하더라구여 사건접수되었다고.. 제가 쇼핑몰 후기에 부정적인 글을 남겼더니 명예훼손 영업방해 사기죄까지 될수있다며 협박하시는중인데 너무 무섭고 억울하네요..
함박스테이크 : 만약에 명예훼손이나 모욕죄로 인해서 가해자가 피해자에게 사과를 했고 피해자도 사과를 받고 넘어간다고 했습니다.
근데 피해자가 하는 말이 피해자 본인의 주변에 다른사람이 또 명예훼손이나 모욕죄가 일어나면 같은 일이 일어나면 상습이라고 생각하고 변호사와 얘기를 한다고 하는데
사과를 하고나서 받으면 명예훼손이든 뭐든 끝나는 건가요? 아니면 또 다시 사과와 상관없이 경찰에 민사법으로 넘길 수 있나요?
[[[[에버랜드일상생활]]]]이제훈캐스트 : 아이폰8플러스 구입을 했는데요.... 대한법률상담 받았지만 피해금을 받지 못한다고 말씀하신더라구요

한 90~95%는 감안한다고 보시면 어쩌구 하시는데 진짜루 못받나요??
고지훈 : 형이 오토바이 사고가 나서 여쭤보고싶은게 많은데 도움좀 부탁드립낟
세상에나 : 파혼을 상대와 구두로 이야기했습니다
급하게 상담을 받고싶은데요..
어떻게하면 좋을까요ㅠㅠ
Junghee Piao : 모제림에서 절게로 헤어라인시슬하였습니다 불만족시 재수술은 비절게로 하기로 선전한데로 비절게로 했구요 1차때생긴 뒤통수 콩알 반쪽만한 혹제거와 같이하기로했는데 사전상의도없이 절게로진해되었고 수술직후 코디한테 상처가생가보다 크다고하니 비절게라 그렇다고 했어요 그러가하고 코알 반쪽만한 혹제거 실밥 풀러갔더니 절게로했더라구요 그래서 담당의사가 외서 하는말이 뒤통수 흉터제거하면저 잘린부분에서 나온 머리카락을 사용해서 더잘됐다고 또 그런가보다했어요 내가생가했던거보다 흉터가 컷나보다 생각했는데 상처가 어느정도 진정되고 보니 혹이 그대로있어요 참어이가 없고 생각해보니 그의사는 좀 이상한게 많아요 첫수술직후에 마취에서 정신이돌아왔은때 양쪽이마에서 머리를 심고있었었고 오른촉에서는 "이렇게하는거야 한번해봐" 라고속삭이는 소리를들었어요 마무리후 여의사님께 대칭이 다르다
오른쪽은 수술전 그린 라인 밖끝까지 심어졌고 왼쪽은 라인 안쪽 까지만 심어졌다고 이야기했지만 하나도 수정이 안이루어졌고 자기눈에는 똑같다는거여요 일년후 다른 비대칭과 혹제거로 한달전에 예약을했어요1월8일에 재수술을했는데 그것도 수면 마취라서 마침 9시에하기로했는데 수술당일 전날 코디가 의사가 일이생겼다고 못한다는거여요 나는 외국에 사는지라 날잡아들어온건데요 그래서 겨우 저녁 5시에 시술을했고 수술후 의사는 없었으며 시술전대칭이 틀린것에 대해서 충분히 설명을 했는데도 불구하고 만족스럽지 못하고 실밥제거시 의사를 만났읉때 시술직후 왜 이야기만했냐고 해요 얼굴도 못봤는데요 참 입국해서 재수술 상담예약 할때도 그 담당의사가 없어서 못한다고해서 수술도 다른사람이한거같은데 다른의사도괜찮다고했더니 바로 그여의사분이 나타났어요 비전문가인 나도 확연이 틀린데 전문가라면서 그게 안보이는지 "내얼굴은 내가 더잘알잖아요 한라인더내려와야해요"해도 듣지도않고 그렇게 까지 디테일하게 못한데요 똑같지는 않아도 라인은 비슷하게 나와야지요 그래서 헤어라인 아닌가요?그병원이 남자시술과 달리 디테일을 우선시 광고한 여성전용을 따로 관리하는 병원잖아요 그래서 비싼비옴을 지불하고 하는거고요 또해준다고요? 마무리하는데 일년이걸리고 시간은요? 흉터는요? 남의 머리라고 합부로 막 가르고 자르고 재재수술시 3년의 시간은 고스란히 누가 감당하나요? 디테일을 내세우는 전문병원이라먼서요 너무 성의도없구 의사는자기맘데로 째고 코디는 비절게로해서 그러다하고 관리사는 자기는 모른다고하고 참나 어찌해야하는요 긴이야기 읽어주허서 감사하구요 내가 그리 싑게보였나 싶어서 상심해서 우울해요
이여름 : 부동산을통해서 시행사보유분의 아파트를 계약하게되었습니다.천장누수나 결로없다하여 계약금지급후 2차현장확인과정중 마침그날비가와서 천장누수가 발견되었습니다. 부동산에 항의하였더니 자기도 몰랐다고만합니다. 이후 시행사에서 현장확인 및 수리를 하였다고하여 이튿날 다시확인해보니 천장이 젖어있어 이게수리가된거냐고 항의하니 수리전 속에있던 물이니문제 없다고 우기고 일방적으로 전화를 끊는 행태를 보이는등 도저히 신뢰할수없어 계약해지및 보증금 반환을 요청 하니 법대로하라며 일방적으로 전화를 끊습니다.부동산은 자기도 몰랐다고만 하는둥 해결의 의지가없어보입니다..이둘을 상대로 어떤 소송을 진행해야할까요?

... 

#부산 무료법률상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,638건 1 페이지
게시물 검색