자스민수유브라

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 4회 작성일 2020-08-13 15:18:27 댓글 0

본문

모유수유 시! 젖몸살 심한 가슴은 따로 있다? 모유수유를 위해 미리 준비하면 좋은 꿀팁!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

▶ 모유수유를 위해 제일 중요한 것은 무엇?
▶ 이전 세대보다 지금 세대가 수유가 더 힘들어지고
젖몸살이 심해진 이유?
▶ 함몰유두 교정기 사용해도 될까?
▶ 모유수유를 위해 미리 내 가슴모양, 유두 모양 파악하기
▶ 내 가슴이 젖몸살이 많이 오는 가슴인지, 아닌지 알 수 있는 방법?

궁금한 점은 댓글 남겨 주세요^^
김지희 : 가슴확대수술한 사람들도 모유수유가 가능하다는데 별도검사해야하는것들이 있나요?
김하민 : 안녕하세요! 항상 영상 너무 잘보고있어요ㅠㅠ감사해요!!
제가 정말 심한 치밀유방인데.. 모유수유를 하고싶은데 기저부마사지 꾸준히하면 이렇게 딱딱한 가슴도 나중되면 말랑말랑해질수있을까요?
금지영 : 첫아이 낳기 전에 이 영상을 봤으면 유축수유를 안 해도 됐을꺼 같은데... 조금 아쉽지만 둘째 아이 낳기 전에라도 봐서 정말 좋네요~ 그리고 영상에서 유륜을 잘못 자극하면 모유가 안 나올 수 있다고 하시는데 출산후에 조리원에서 하는 유륜마사지(유륜을 비틀고 꼬집고 짜는 마사지)는 괜찮은건가요?
Binbean been : 정말 필요한 내용만 알아듣기 쉽게 딱딱 설명을 너무 잘해주셔서 너무 이해하기 쉬워요 !! 우연히 알게된 맘똑티비 너무 잘보고있습니다 !! 감사해요 ㅎ
ᄋ민 : 지금 임신 35주차인데요, 몇 주전부터 가슴 통증도 하나도 없고, 딱딱해지지도 않고, 그냥 말랑말랑하기만 한데요.. 혹시 유선발달이 멈추거나 모유수유를 못하게될 수도있나요?
강현정 : 유용한 정보 주시는 울 선생님!!! 너무 감사드려여~~~~~~ 완모의 길을 걸어가려고 노력중이예요~
그런데ㅜ요즘 큰 어려움에 부딪쳤어요~~~ ㅠ ㅠ
현재 아기는 22일차.. 분유나 유축수유 를 젖병으로 먹으면 50ㅡ 80정도 먹고 있어요~
황달도 있고 해서.. 유축을 열심히 했는지.. 10분정도에 200ml가 모아지고 있구요.. 양이 좀 많죠..아기 양에 비해서..

유축으로 인한 사출이 생겼더라구요...
유축할때고 샤위기처럼...쏴와쏴아~ 쏟아지는... 모유..
어느날 부터 아기가 직수를 하기만 하면... 용쓰듯이 몸을 빌빌꼬고 끙끙 소리를 내고.. ㅠ
그래서 트림시키려고 하면 입과 코로 ... 모유가 왈칵..
너무ㅜ안쓰럽고.. 미안할정도로요 ㅠ ㅠ
사출에 대해서 한번 다뤄주시면 안될까요???
도와주세여 선생님~~~~
Minjung Go : 안녕하세요! 여러가지 영상 잘 보고 있습니다^^질문 드리고 싶은게 있는데요.. 모유수유 37일째인데 낮에는 젖이 모자라는 느낌이 살짝 들고 밤에는 수유 하고 나도 뭉쳐 있는 곳들이 있어요. 이럴때는 빼내거나 짜내어 줘야 하는지 궂이 그럴 필요 없는지 궁금해요. 저는 유축기를 사용하면 잘 나오진 않는 편이에요 ㅠㅠ
아기는 4.2kg 이고 이제 1개월 지났는데 한쪽 모유를 다 먹는데 보통 몇 분 정도 걸리나요? 제 아이는 10 분정도 열심히 빨고 조는데 밤에는 다 먹지 못하는 것 같아요..
임지윤 : 35주 예비맘입니다 정보 감사합니다
Boram Son : 귀한 정보 잘 얻어 갑니다:)
푸른하늘은하수 : 가슴은 큰편이고 다행히 치밀은 아닌것같아요. 그런데 유두는 예전에 가성함몰이었다가 커지긴했는데도 다른 사람들에 비해 많이 작은것같은데 괜찮을까요?

임산부를 위한 속옷은 따로있다? 산후 몸매 회복을 위한 비밀 (feat. 마더피아)

#샤인킴 은 임신 중 어떻게 몸매관리, 가슴관리 를 할까요(운동제외)?

한 달 전 쯤, 제가 첫째 임신 때 가슴 관리를 했던 꿀팁들을 영상으로 올렸었는데요. 그 중 가장 핵심적인 팁은 바로 '자신의 사이즈에 맞는 #임산부 전용 기능성 브라를 착용하는 것' 이었어요. 제품에 대해 궁금하신 분들이 많아서, 이번에는 임산부 속옷 전문 브랜드 #마더피아 에서 제품을 구매하는 과정과 일주일간 직접 착용하고 생활 한 후기를 담아보았습니다.

출산 후 가슴 쳐짐을 예방하는 임산부 가슴관리 꿀팁 (ft.샤인킴 산전\u0026산후 입었던 브라 大공개)

특히 임신 전부터 가슴이 크셨던 산모님이시라면 임신 기간 동안 점점 커지는 가슴을 잘 서포트 해 줄 수 있는 기능성 브라를 정확한 사이즈에 맞게 착용해주는 것이 산후에 가슴 쳐짐을 예방하는데 아주 중요합니다.

저는 첫째 임신 때도 마더피아 속옷을 착용했었고, 8개월간의 모유수유 후에도 가슴 쳐짐이 심하지 않아서 임신 전 속옷 사이즈로 완벽히 복귀했었거든요. 하지만 주변에 보니, 임신 기간 동안 브라가 불편해서 와이어가 없는 수유브라를 착용하는 등 서포트를 잘 못해줬을 때 수유 후 가슴이 많이 쳐지고 작아졌다는 얘기를 많이 들었어요. 임신 기간부터 단유 할 때까지 가슴의 크기 변화가 큰, 거의 1년 이상의 시간동안 제대로 관리를 안하면 당연히 몸매가 임신 전으로 돌아갈 수가 없겠죠.

저의 가슴관리 프로젝트는 이번 편을 시작으로 해서 총 4부작으로 계획되어있습니다.
1) 임신중기
2) 임신후기
3) 출산 후 수유기
4) 산후 1년

산전 산후 운동은 기본, 알맞는 기능성 속옷 착용은 필수! 관리맘들 저와 함께 산후에도 멋진 몸매로 돌아올 수 있도록 함께 해요^^

*본 리뷰 영상은 마더피아의 협찬으로 제작되었음을 알려드립니다*

-------------------------

가까운 마더피아 매장 찾기
http://www.motherpia.co.kr/store/shop_finder.php

마더피아 블로그 후기
http://www.motherpia.co.kr/community/blog.php?ctg=1

-------------------------

샤인킴의 블로그에서 소통해요 http://blog.naver.com/hyunji2005
샤인킴 인스타그램 shine_kim_fitness
비지니스 \u0026제휴 문의 shinekimfitness@gmail.com
Daisytable : 샤인님 영상보고 어제 수유브라 2개 구매했어요. 배덮는 속옷도 너무 그래서^^;; 안샀다가 이번에 매장에서 사왔는데 신세계를 경험했어요. 배가 너무 편해요 ㅠㅠ 진작 입을걸 그랬어요. 아기두 냉방병 안걸리구 더 따뜻해할거같아요!
:D에피 : 저는 이런 관리를 들어 본 적이 없어서 매일 노브라로 있다가 첫째 낳고 가슴이 무지 많이 쳐졌어요 정말 스트레스 받을 정도로요 ㅜㅜ ㅈㅁ 둘째 임신했는데 되돌릴수있을지 모르겠지만 당장 브라 사러 가야겠어요 ㅜㅜ
전호정 : 운동 관련해서 여쭤볼게 있어요~ 임신10주차이고 임신전부터 한시간반정도(4.7km)등산을 주6일정도 해오고 있는데 이제 여름이라 기온이 올라서 좀 걱정이긴해요 지난며칠 오후12시쯤 기온30, 32도일때 등산을 했어요 등산로는 80프로는 그늘아래있구요. 경사로는 길지않은 두구간외엔 없어요. 몸컨디션은 나쁘지않은데 땀도 흐를정도로 많이나고 검색하다보니 심부온도 38도이상 올라가면 안된다고 하는데 운동시 체온이 38도까지 올라가는게 쉬운건지, 어떨때 38도까지 올라가는지, 혹시 자각할수있는 증상이 있는지도 궁금해요. 땀흘릴때마다 체온이 위험수위로 올라가는건 아닌지 불안해요ㅜ
심정원 : 선생님! 어제 영상이 안 올라왔던데ㅜ 무슨 일 있으신건 아니시죠?ㅜ
아니자네 : 좋아요~! 많은 도움이 되었습니다
suk jung kim : 좋은 영상 잘 봤습니다
정경경 : 영상잘봤습니다!
제가 사는 곳은 해외시골이라 근처에 임부전용속옷매장이 없어서 아쉽네요 ㅠ
다음에 한국가면 꼭 가서 구매해봐야겠어요!
Han-ah KIM : 선생님~ 혹시 주무실때도 브라 착용하시나요?

마더스베이비 X 비글부부가 알려주는 수유브라 고르는팁!

마더스베이비를 직접 입어보고 경험한
육아초보 엄마아빠 비글부부가 수유브라 잘~ 고르는 팁을 알려드립니다!

임산부 속옷이 왜 꼭 필요한지, 수유브라 고를때 어떤점을 중요하게 살펴봐야하는지
부인과 남편이 함께보는 하준맘, 하준아빠 영상을 보고
마더스베이비 신제품 'V랩텐셀 이너웨어'의 특징도 함께 알아봐요 :)

* V랩텐셀 이너웨어 자세히보기 - http://bit.ly/V랩텐셀이너웨어
* 영상을 보고 퀴즈맞추면 선물증정 이벤트 참여하기 - www.babizmall.co.kr/article/바비즈몰-이벤트/12/37763
Seul Gim : 아... 하준파파님.. 세월이 참 야속하네요...ㅠ 하준맘님은 그대로신데..

... 

#자스민수유브라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,638건 1 페이지
게시물 검색