효제동맛집

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 2회 작성일 2020-08-13 18:45:16 댓글 0

본문

삼겹살 가격에 소고기 먹는
가성비 끝판왕 [서울 종로 효제동]

종로 5가 근방에서 모르는 사람 없는 30년 넘은
백제 정육식당 입니다.
국내산 육우를 저렴한 가격에 합리적으로 맛 볼 수 있는
식당으로 육회가 맛있기로 유명한 합니다.

#정육왕 #백제정육점 #효제동맛집 #육회

백제정육점 위치(location)
서울특별시 종로구 효제동 155
155 Hyoje-dong, Jongno-gu, Seoul
--------------------------------------------------------------------------
[✔️인스타그램 * Instagram] @정육왕
https://www.instagram.com/meat.creator

[✔️페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/meat.creator

[✔️네이버 블로그 * Naver blog ]
https://blog.naver.com/zzanggem
--------------------------------------------------------------------------
✔️정육왕의 식당 소개
국내 고깃집 외식업 발전을 위해서 긍정적이고
좋은 취지의 방향으로 식당을 소개하고 상생 발전합니다.
✔️참고사항
모든 식당은 대중의 눈높이에 맞춰서
전문 소견과 함께 중립에서 리뷰 합니다.

식당은 모든 개개인의 입 맛을 맞출 수 없습니다.
개인이 선호하는 스타일의 식당을 방문하시길 바랍니다.
(영상은 참고만 하세요)
---------------------------------------------------------------------------
✔️협찬은 방문 전 충분히 다방면으로 검토 후 판단하여 촬영
모든 리뷰는 업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을
사실 그대로 전달합니다.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
✔️본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.
----------------------------------------------------------------------------
[✔️기타 \u0026 협찬 문의]
Kakaotalk - Sioriz
Email - zzanggem@naver.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------
✔️개인 후원은 채널 성장에 많은 도움이 됩니다.
209702-04-326691 국민은행 / 박준건
(투네이션) https://toon.at/donate/636911900854970320
MUSIC
joakim
정육왕 MeatCreator : 안녕하세요 정육왕 입니다!!
종로 5가 30년 맛집 "백제정육점" 입니다.
먼저 이 식당은 국내산 육우 전문점인 만큼
제 경험을 바탕으로 참고사항을 먼저 말씀드리는게 좋을 것 같습니다!
영상을 보고 식당을 방문하시는 시청자 분들이 조금이라도 실패 확률을
줄이기 위해서 입니다!

✔️참고사항
먼저 이곳은 가성비가 있는 식당인 만큼 고기의 편차가 있는편 입니다.
제 경험상 육회는 광장시장 육회보다 훨씬 더 만족스러웠습니다.
(그렇다고 아주 특별한 무언가의 맛이 있는 건 아니에요 ㅎㅎ)
그리고 모듬이 1번과 2번이 있는데 저는 개인적으로
차돌+등심 2번 모듬을 추천드립니다.
1번 모듬은 아롱사태라고 적혀있지만 제가 볼때 제대로 된 아롱사태가
나오지 않는 것 같더라구요.
(현실적으로 정말 소량 나오는 부위인데 말이 안됨.. ㅎㅎ)
그리고 개인 입맛에 따라 다르겠지만 육회를 드신다면 볶음밥 보다는
양념밥을 주문해서 고추장 살짝 넣고 남은 육회 양념과 비벼드시면
정말 꿀맛입니다.
밥집 보다는 술집느낌으로 술한잔 하시는분들이 정말 많습니다.
그렇기 때문에 피크시간대 내부가 정신없고 시끄러울 수 있습니다.

✔️장점

가성비 좋은 국내산 육우 소고기를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 식당

육회는 대부분 모든 테이블이 주문할 정도로 평균적으로 맛있음

사람냄새나는 분위기 속에서 가까운 지인들과 눈치안보고

시끄럽게 떠들면서 술마시기 좋은 식당

✔️단점

불판에 가까운 후드가 따로 없어서 고기 냄새와 기름이 많이 튀는점

그날그날 어느정도 고기의 편차가 있는점

피크시간 내부가 많이 소란스러움

간단한 밑반찬
이영민 : 양념밥이랑 볶음밥 개맛있어보인다... 한국이 고기가비싼게 단점이라면 저런 요리랑 반찬이 확실히 장점이지
없음닉네임 : 일행아닌 분들 모자이크 안해도되나요?
오렌지튜브 : 감사합니다 이런정보 정말 감사합니다.^^
손군 : 별론가보네
최진혁 : 크 이거보고 이제구독누름니다 좋은영상 잘부탁드리겠습니다
논현동 : 가격 미쳤네 ㅡ ㅠ
갸또르 : 육우라서 패스..
sungju kim : 오 여기는 제 단골집이죠~ 육회 끝내줍니다 ^^
낙타7시리즈 : 짱입니다 저도 고기를 좋아하는데 항상
영상잘보고 고기에 대한정보 잘보고있어요
오늘 송도에 송도어멍 이라는 고기집에 갔는데 맛집입니다 정육왕님 도 함 가보세요 ㅋ

[효제동 / 종로 5가 - 백제정육점, 백제고기집] 국내산 육우, 회식하기 좋은 고깃집.

약국 많은 종로 어느 좁은 골목길을 따라 들어가다보면 만나게되는 고깃집.
백제정육점~ 국내산 육우로 만든 육회가 유명한 식당입니다.
육회 잘 못먹는 저희가 선택한 메뉴는 차돌박이.
500g(3,5000원)이면 2명이서 배부르게 먹을 수 있습니다.
단골손님도 많고 회식도 많이 하는 곳이라 아주 시끌벅적!
밥까지 볶아 먹으니 너무 배가 불러서 근처에 있는 동대문성곽공원에 올라 바람 맞으며
서울 시내 구경하는 것도 꽤 좋았습니다.

thanks, soundcloud.com \u0026 hypeddit.com
for "Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe (Rogerson Bootleg)"

자세한 내용은 블로그를 참고해 주세요~
https://blog.naver.com/ginger176/221585804965

대구먹로드! 맛집은 민경장군만 따라오세요 맛.집.뿌.수.기(+데일리 립 공개!)

여러분~~~!
제가 대구의 딸인 거 다들 아시죠??!
대구에서 제가 추천하는 찐!맛집들만 추려서 알려드려요~~^^
반응 좋으면 먹로드 2탄 찍을게요!

#대구맛집 #대구먹로드
민경장군 : 여러분~~
대구 오셔서 시간이 안 되시면 한, 두 곳만이라도 가보셔용^^
따듯한 연말 되세요❤️
Youn Bob : 여기는 제작진이 안티네... 민경누나 그냥 혼자 드세요!! 이거 편집이 너무 아쉽네요...
오공주 : 먹방이아니라 못방이네ㅠ
그래도 대구인으로 민경씨덕에 제가 좋아하는 단골집 다 나와서 넘 기쁘용♡♡♡
밝게빛나는 달 : 장군님 맛나겠어요 돈까스 양 많아서 좋을거 같아요 ㅋㅋ
이수돌 : 스텝 진짜 꼴뵈기 싫다 ㅋ
Jae Woung Mun : 대구에 전원돈가스 가면서 지금까지 돈가스 소스를 저렇게 종지에 담아주는 일은 없었는데 민경장군 갔다고 특별히 주나보네요
이지영 : 안녕하세요. 전 민경씨 찐. 팬이예요.
ming j : 아니 언니가 지금까지 몇년동안 먹방방송 하시는분인데 먹방뿌수기라더니 왜 먹지를 못하게해요? 언니 못먹어서 아쉬워하는게 눈에 보이는데 이러면 저희가 재밌게 보겠냐구요... 그냥 스탭 없이 언니 혼자 돌아다니면서 하루종일 소개하고 맛있게 먹는 모습이 더 보기좋았겠네요
Raon : ㅋㅋㅋㅋㅋ스탭들이 웃기는 놈들이네
suhyang park : 민경언니
너무 좋앙

... 

#효제동맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,673건 1 페이지
게시물 검색